发布人:dfhz  发布时间:2015-03-18   浏览次数:482

学校履行校企合作、服务地方职能的工作机构设立可分为三个阶段:2000年至20109月,地方服务工作主要归教务部门统管;201010月,划归科技管理与地方服务处负责;20131226日,经学校2013年第十七次党委会通过,地方服务与合作处单独设置。

根据《宁波卫生职业技术学院部门和单位工作职责》(卫生职院党〔201415号)文件规定,地方服务与合作处基本工作职责包括:

1.负责与地方党政机关、企事业单位的沟通联络工作,收集需求信息,做好管理与服务。 

2.负责拓展与地方党政机关、企事业单位交流合作渠道,做好前期洽谈和协议签订工作。 

3.负责建立依托地方、融入地方、服务地方的运行机制,积极开展校地合作调研。 

4.承担浙江省家政教育联盟宁波分中心(筹)的相关任务。

5.承担学校与地方合作共建学院的日常工作,负责共建学院的相应任务,如宁波家政学院家政服务类,宁波老年照护学院老年照护类人才培养、培训和研究工作的组织协调与其他相关任务等。

工学结合、校企合作是高等职业教育培养人才的必由之路。地方服务与合作处坚持依靠地方、融入地方、服务地方的理念,在学校党政领导下全面推进与地方的合作办学、合作育人、合作就业、合作发展。