关于申报宁波市首届中小学幼儿园教师(校长) 专业发展培训优秀项目的通知
发布人:dfhz  发布时间:2018-10-26   浏览次数:13

各学院:

根据《关于组织开展宁波市首届中小学幼儿园教师(校长)专业发展培训优秀项目评选的通知》(详见附件1),贯彻落实中共中央国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》及《浙江省中小学教师专业发展培训若干规定》精神,认真总结、阶段性推广“十三五”期间(2016  9 -2018 8 月)我市教育培训优秀成果和典型经验,请结合师训项目成果,积极申报,具体申报工作如下:

一、评选范围

本次教师(校长)专业发展培训优秀项目评选范围为:2016 年以来( 2016  9 月至 2018  8 ),面向省、市、区(县市)级开设的,培训学时在24 学时及以上的各类中小学、幼儿园教育培训项目,包括自主选择性培训项目和指令性培训项目。

二、申报条件

1.90学时以下需成功举办 2 期及以上的教育培训项目;90 学时及以上需成功举办 1 期及以上的教育培训项目。

2.培训项目目标定位准确、设计科学、内容新颖、任务要求明确,突出“以学员为中心”的培训理念。

3.培训项目问题导向精准、理论实践联系紧密、培训模式创新、互动交流性强,学员参与培训的积极性高。

4.有一支高质量专业化的师资队伍,特级教师、各类名师、行业专家所占比重大于 50%以上。

5.在同类教育培训项目中具有明显的竞争优势,培训质量高效果好,培训项目综合评分在 97 分以上

6.培训项目实施认真、过程管理严格规范、作业记录完整、培训日志记录详细和培训档案完整齐全。

三、申报材料及要求

申报参评项目需递交以下材料:

1.参评项目培训方案(参照省项目申报书格式要求,见附件2),需另附页说明项目的亮点或与同类培训相比的创新之处;

2.学员满意率及培训质量综合评价得分;

3.其他能够佐证项目实施水平与效果的材料;以上参评材料同时以文字稿和电子稿两种方式报送,文字稿均一式三份,并按序号统一装订。

四、申报时间

请各学院负责师训项目联络人将上述申报材料以文字稿(一式三份)和电子稿的形式,于1116日前报送地方服务与合作处。

联系人:胡煜电话:8811206718888661388

邮箱地址:1187799789@qq.com


附件1:关于开展宁波市首届中小学幼儿园教师培训优秀项目评选的通知.pdf

附件2:优秀项目评选申报表.doc


地方服务与合作处

20181026