关于申报宁波市人社局2019年专技人员继续教育市级高研班和2019年紧缺人才培训项目的通知
发布人:dfhz  发布时间:2019-03-20   浏览次数:13

各单位、部门:

根据甬人社办发〔201921详见附件1号和22号文件(详见附件2)通知,现就做好2019年专技人员继续教育市级高研班2019年紧缺人才培训项目申报工作通知如下:

一、2019年专技人员继续教育市级高研班项目

1.选题重点

市级高研班项目应坚持高水平、小规模、重特色的原则。选题重点应立足我市高质量创新发展要求和“246”万千亿级产业集群培育等产业发展导向,突出对数字经济、乡村振兴、高端装备、新一代信息技术、新材料、新能源、生物医药、生态环保、海洋高技术、港航物流、现代金融保险、人力资源等我市经济社会发展重点领域、重点产业高精尖缺人才的培养。

2.办班要求

1)市级高研班一般应由学术造诣较深、科研成果突出的专家担任项目主持人(主讲人)。

2)采取专家授课、专题研讨和现场观摩相结合的教学方式,研修时间不少于3天(不能分段举办,其中现场观摩与研讨活动不少于半天)。

3)研修对象以我市中高级专业技术人员为主,学员人数不少于60名。经考试(核)合格,颁发宁波市市级专业技术人员高级研修班证书。

本年度市级高研班要求在201910月底前完成办班。

 3.项目类别

1)资助项目。入选项目列入市级高研班计划,所需经费由市财政安排的专项经费给予5万元资助。

2)自筹项目。入选项目列入市级高研班计划,所需经费全额由承办单位自筹。

4.申报材料

1)《2019年专技人员继续教育市级高研班项目申报表》(详见附件3

2)主持人与授课人简介及其资质证明。

二、2019年紧缺人才培训项目

1.申报范围

紧缺人才培训项目应符合我市近年来专业技术紧缺人才培训导向,坚持服务高质量创新发展理念,突出我市国家自主创新示范区、制造业高质量发展示范区、国家保险创新综合试验区、国家跨境电子商务综合试验区国、家临空经济示范区建设和制造业创新中心、经贸合作交流中心、港航物流服务中心建设对专业技术紧缺人才的培养需要。

2项目类型

(一)高级研修项目:一般应由学术造诣较深、科研成果突出的专家担任项目主持人(主讲人),采取专家授课、专题研讨和现场观摩相结合的教学方式,研修时间不少于3天(不能分段举办,其中现场观摩与研讨活动不少于半天),研修对象以我市中高级专业技术人员为主,学员人数不少于60名。经考试(核)合格,颁发宁波市市级专业技术人员高级研修班证书。

(二)专业技术培训项目:培训时间3060学时(每天一般按6学时计),经考试(核)合格,颁发宁波市专业技术人才知识更新工程培训证书。

上述项目均要求在201910月底前完成相应的培训。

3.申报材料

1.2019年度宁波市紧缺人才高级研修项目申报表》(详见附件4、《2019年度宁波市紧缺人才专业技术培训项目申报表》(详见附件5

2.紧缺人才培训项目申报附证材料:

1)高级研修项目:主持人与授课人简介及其资质证明。

2)专业技术培训项目:培训资质证书复印件;培训收费依据及标准(无收费依据的需提供费用预算明细);授课人简介及其资质证明。

本年度高研班要求在201910月底前完成办班。

以上各项目申报资料(纸质材料一式两份及电子文档),请各单位、部门领导签署审核意见后,由地方服务工作联络员统一上交地方服务与合作处。材料受理截止至41日,逾期不予受理。

  

联系人:胡 煜

联系电话:88112067/18888661388

邮箱:1187799789@qq.com


附件1.甬人社办发〔2019〕21号.docx

附件2.甬人社办发〔2019〕22号.docx

附件3.《2019年专技人员继续教育市级高研班项目申报表》.docx

附件4.《2019年度宁波市紧缺人才高级研修项目申报表》.docx

附件5.《2019年度宁波市紧缺人才专业技术培训项目申报表》.docx

  

地方服务与合作处

2019320