宁波市养老服务机构标准化建设高级研修班顺利举办
发布人:dfhz  发布时间:2019-10-30   浏览次数:16

近期,由宁波市人力资源和社会保障局主办,宁波卫生职业技术学院、宁波市养老服务标准化技术委员会、宁波老年照护与管理学院共同承办的“养老服务机构标准化建设高级研修班”顺利举办。全市35家养老机构65高级管理、研究专业技术人员参加此次培训。

本次研修班邀请宁波市钱湖医院胡勤勇院长、宁波市标准化研究院研究中心胡一俊主任、鄞州区民政局调研员戴小如及我校老年保健与管理专业教师担任课程专家。授课专家围绕医养结合的相关理论与实践、标准化与养老服务质量、失智失能老人评估标准构建分析、养老机构标准化建设与人才专业化建设及老年健康管理理论与实践探索等主题进行了系统讲解,内容丰富、解读深刻、实践性强得到学员一致好评。研修班期间全体学员还参访了台州登云国际神仙居大健康产业基地,观摩新形势下养老服务标准化建设成效,并进行现场学习交流。

据悉,本次培训旨在宣传公建民营、民建民营等养老机构标准化建设先进经验,促进区域养老服务产业发展;宣贯养老机构标准体系建设具体内容和实施方式方法,提升养老机构服务等级和能力;配合宁波市长期照护险试点城市建设需求,推广失智失能老年人能力评估建设经验理论;帮助养老机构管理者及研究人员了解宁波市养老服务发展现状和存在问题推进宁波市养老机构标准化、规范化、专业化建设,促进宁波市养老服务业快速、健康、可持续发展。

另悉,宁波卫生职业技术学院作为宁波市养老服务标准化技术委员会委秘书处所在单位,对本次研修班大力宣传,积极组织人员、落实场地,并全程做好各项会务服务工作,以保证次培训圆满完成。

              (审稿人:张承刚)